Fünf Hobbyköche aus Zürich treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag drei darf Kandidatin Sonia (48) ihre Gäste bewirten.
Mit Trüffel, Pistazien und Safran möchte die heutige Gastgeberin ihre Gäste in kulinarische Höhen entführen. Ihr Menü beginnt mit einem Parmesaneis, gefolgt von Fondant-Kartoffeln, Involtini und Zucchini-Nudeln. Zum krönenden Abschluss reicht Sonia ein Safran-Tiramisu in Herzform. „Mein Dessert hat eine Herzform, weil ich immer mit Herz und Liebe koche und das meinen Gästen auch so vermitteln will“, erklärt Sonia während der Vorbereitung.
Mit ihrer Teilnahme beim „Perfekten Dinner“ hat sich Sonia einen lang gehegten Wunsch erfüllt, wie sie gesteht: „Das ist ein Traum, der für mich in Erfüllung geht.“ Der Sieg steht für Sonia nicht an erster Stelle, aber es wäre „schon am schönsten“, meint die 48-Jährige. Ob sie mit ihrem Dinner den Geschmack ihrer Gäste trifft, wird sich am späteren Abend herausstellen.
Der Sieg steht für Sonia nicht an erster Stelle, aber es wäre „schon am schönsten“, meint die 48-Jährige. Ob sie mit ihrem Dinner den Geschmack ihrer Gäste trifft, wird sich am späteren Abend herausstellen. Kurz vor Ende der Sendung blendet das Produktionsteam noch eine traurige Nachricht ein: Wie der Sprecher verkündet, ist Sonias kleiner Hund wenige Tage vor der Sendung verstorben. Der kleine Rüde wurde gerade einmal fünf Jahre alt.
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19 Uhr bei Vox und RTL +