„Das perfekte Dinner“: Gäste zerreißen Starkoch-inspiriertes Gericht: „Schmeckt wie Babybrei!“

Ann-Kathrin Schaub
28.05.2025 um 15:15 Uhr
    © Screenshot Vox
    Mittwochskandidat Florian (31) hat sich bei seinem Menü von TV-Koch Steffen Henssler inspirieren lassen.  | ©Screenshot Vox

    Fünf Hobbyköche aus dem Ruhrgebiet treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag drei darf Kandidat Florian (31) die Gäste bewirten.

    Flo hat nicht nur eine große Leidenschaft für Musicals, sondern auch fürs Kochen. Sein großes Vorbild am Herd: TV-Koch Steffen Henssler. „Er inspiriert mich in vielerlei Hinsicht, auch heute im Menü“, gesteht der Gastgeber. Sowohl die Vorspeise als auch das Dessert sind eine kulinarische Hommage an den bekannten Profikoch. „Falls er das sieht, darf er mich gerne mal einladen“, grinst Flo mit einem Augenzwinkern.

    Auf den Tellern seiner Gäste landet heute zur Vorspeise unter anderem ein „Sellerie-Cappuccino“, gefolgt von geschmorten Ochsenbäckchen mit Serviettenknödeln im Hauptgang. Zum süßen Abschluss serviert Flo unter anderem einen Schokokuchen mit flüssigem Kern – ein echter Dinner-Klassiker. Doch ob der Geschmack mit den Erwartungen der Gäste mithalten kann? 

    „Wie Babybrei“

    Der „Cappuccino“ lässt zumindest einen der Gäste enttäuscht zurück. Paul urteilt hart: „Die Suppe war von der Textur wie Babybrei und vom Geschmack her ähnlich. Das war nichts Halbes und nichts Ganzes.“ Wie der Rest des Abends verläuft und ob Flo mit seinem Menü doch noch punkten kann, sehen Sie heute Abend bei „Das perfekte Dinner“ um 19:00 Uhr bei VOX oder online bei RTL+.

    TV
    TV