"Das große Backen": Profi-Staffel mit neuem Konzept - Deutschlands Dessertkönigin ist dabei

21.05.2025 um 17:30 Uhr
    "Das große Backen - Die Profis": Neue Staffel startet im Sommer | © Sat.1
    Die Neuauflage von "Das große Backen - Die Profis" verspricht kulinarische Höchstleistungen zur besten Sendezeit. | ©Sat.1

    Die Profi-Version der Backshow "Das große Backen" startet am 2. Juli mit einem neuen Konzept. Statt Teamwettbewerben erwarten die Zuschauer nun spannende Einzelduelle der Konditorenelite. Die Jury bleibt dem Format treu. 

    Ein süßer Neustart steht bevor: "Das große Backen - Die Profis" präsentiert sich in neuem Gewand. Die Profi-Version von "Das große Backen" verlässt den gewohnten Sonntagvorabend und läuft ab 2. Juli mittwochs zur Primetime. Der Sendplatzwechsel geht mit einer Konzeptänderung einher.

    Neue Wettkampfregeln und hochdotierte Preise

    Die Konditorenelite tritt nicht länger in Teams an, sondern misst sich in packenden Einzelwettkämpfen. Die wöchentlichen Herausforderungen umfassen sowohl "spektakuläre Schaustücke" als auch "knallharte Speed-Challenges". Gefordert sind dabei maximale Kreativität, handwerkliche Präzision und außergewöhnliches Können. Als Hauptpreis locken der begehrte Goldene Cupcake sowie eine Prämie von 10.000 Euro. 

    Die bewährte Jury bleibt in ihrer Zusammensetzung bestehen: Bettina Schliephake-Burchardt (54), Christian Hümbs (43) und der frühere schwedische Hofkonditor Günther Koerffer (70) bewerten die süßen Kunstwerke. Moderatorin Enie van de Meiklokjes (50) führt erneut durch die Sendung. Unter den hochqualifizierten Teilnehmenden finden sich die "Championnat du Chocolat"-Siegerin Theresa (32) aus Beckum sowie Rowena (28) aus Koblenz, die aktuelle "Dessertkönigin Deutschlands". Komplettiert wird das Teilnehmerfeld durch Benjamin (29) aus Feldthurns, Caro (32) aus Lübeck, Larissa (27) aus Bernkastel-Kues, Joana (26) aus Wolfenbüttel, Valentina (19) aus Wien sowie Jennifer (39) aus Merkendorf. (ki/jom/spot)

    TV
    TV