Fünf Hobbyköche aus Zürich treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag fünf darf Kandidatin Anja (45) ihre Gäste bewirten.
Mit ihrem Menü möchte Gastgeberin Anja nicht nur kulinarisch überzeugen, sondern vor allem eines zeigen: wie viel Leidenschaft sie in ihre Gerichte steckt. „Wenn ich Gäste empfange, dann möchte ich sie mit Liebe bekochen und so meine Herzlichkeit ausdrücken“, erklärt sie.
Zur Vorspeise reicht Anja eine fein abgeschmeckte Lachs-Timbale auf einem frischen Salatbett. Der Hauptgang besteht aus zartem Rinderfilet, begleitet von cremigem Kartoffelstampf. Den süßen Abschluss bildet ein Zitronentörtchen mit luftigem Baiser – ein leichter und dennoch ausdrucksstarker Abschluss des Menüs.
Besonders der Hauptgang sorgt für Gesprächsstoff am Tisch: Cedric lobt die handwerkliche Qualität – „Simpel gehalten, aber fachlich gut ausgearbeitet. Es hat sehr stimmig geschmeckt.“ Pascqualino fühlt sich durch das Gericht an seine Kindheit erinnert, äußert im Einzelinterview aber auch Kritik:
„Die Hauptspeise war gut, aber nichts Außergewöhnliches. Ein Gericht, das ich auch mal unter der Woche esse – nur schön angerichtet.“ Anja selbst zeigt sich zufrieden: „Das Fleisch war genauso, wie ich es haben wollte.“ Wie Anjas Menü abschneidet und wer sich am Ende über die Siegprämie von 3.000 Euro freuen darf, zeigt „Das perfekte Dinner“ heute um 19 Uhr bei Vox und RTL +.