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Thermomix-Dessert zu Ostern: Luftige Quark-Mousse mit Rhabarber

14.03.2024 um 15:30 Uhr
    Weiße Creme geschichtet in Dessertglas, on top Rhabarberkompott. Frühlingshafte Atmosphäre und Blüten im Hintergrund. | © Getty Images / 	Westend61 Leicht, lecker, luftig: Unser leckeres Schichtdessert zu Ostern. | ©Getty Images / Westend61

    Na, schon in Oster-Backlaune? Dann probiere dich doch mal an unserer mega leckeren Oster-Quark-Mousse mit Rhabarber. Super einfach zu machen und schmeckt einfach nur genial! Perfekt für die Osterfeiertage oder einfach so zwischendurch. Los geht's!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 20 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Rhabarber
    • 250 g Quark
    • 200 g Frischkäse
    • 80 g Zucker
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 200 ml Sahne
    • 1 Packung Löffelbiskuits

    Zubereitung:

    1. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen. Ümfüllen.
    2. Quark und Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 für 20 Sekunden vermengen.
    3. Frischkäse und 1 Pck. Vanillezucker hinzufügen und alles auf Stufe 3 für weitere 20 Sekunden glatt rühren.
    4. Die geschlagene Sahne wieder hinzufügen und einmal alles für 20 Sekunden auf Stufe 1 vermengen.
    5. Rhabarber putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stücke nochmals längs halbieren. Mit 1 Pck. Vanillezucker mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Rhabarber in eine Pfanne geben und circa 6 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen.
    6. Nun abwechselnd Löffelbiskuits, Rhabarberkompott und Quark-Sahne-Mischung in Dessertgläser schichten.
    7. Desserts für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank kaltstellen und anschließend genießen.

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