Gesunde Ernährung

Mit leckeren Rezepten

Kartoffeln sind Dickmacher? Gar nicht: Die Knollen sind relativ kalorienarm und liefern wichtige Vitalstoffe, wenn Sie richtig zubereitet werden. Wir verraten, wie – mit Rezepten.

Die besten Rezepte

Pfifferlinge gehören ohne Frage zu den leckersten Pilzen. Wir verraten, wie gesund sie sind und was man auf keinen Fall mit ihnen tun sollte (roh essen, zum Beispiel).

Mit feinen Rezepten

Champignons sind die weltweit beliebtesten Pilze. Zu Recht – nicht nur weil sie gut schmecken. Sie erhalten auch Vitalstoffe, mit denen wir Abwehrkräften und Knochen etwas Gutes tun können.

Plus: Die besten Rezepte

Brokkoli schmeckt nicht nur fein, sondern bietet eine Fülle an gesunden Stoffen. Besonders wertvoll: die Senföle, deren Heilwirkung in aktuellen Studien bewiesen wird.

Mit feinen Rezepten

Brombeeren finden wir vor allem lecker. Doch noch in der Antike galten sie als Medizin. Kein Wunder: Die Früchte sind ausgesprochen gesund.

Zucchini-Rezepte und mehr

Gesunde Inhaltsstoffe, die entwässern und entsäuern, machen Zucchini zum idealen Diät-Begleiter. Doch Vorsicht ist geboten, wenn das Gemüse bitter schmeckt!

Mit leckeren Rezepten

Auberginen lassen sich mild und pikant zubereiten. Doch das Gemüse bietet mehr als einen feinen Geschmack: Es hat wenig Kalorien und eine erstaunliche Gesundheits-Kraft.

Mit leckeren Rezepten

Ob am Salat oder als Pesto – Rucola schmeckt so lecker pikant. Das liegt an seinen Senfölen, die auch unserer Gesundheit etwas Gutes tun. Und die Rauke kann noch mehr.

Plus: die 6 leckersten Blaubeer-Rezepte

Heidelbeeren gehören dank ihrer Farbstoffe zu unseren gesündesten Obstsorten. Doch was können die Beeren genau, helfen sie beim Abnehmen und was sind die besten Rezepte für die kleinen blauen Wunder?

Mit feinen Rezepten

Erdbeeren sind nicht nur ein köstliches Obst. Sie enthalten auch wertvolle Pflanzenstoffe – und wenige Kalorien. Wie man sie genießt, pflanzt und zubereitet.