20:55 - 21:30
BonGusto

    Zitronen - Kultur und Küche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant'Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Wiederholungen

    19. Juli13:50BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    23. Juli22:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    28. Juli20:55BonGusto Zitronen - Kultur und Küche

    Weitere Sendungen

    11. Juli14:55BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio
    11. Juli19:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    11. Juli23:55BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    12. Juli07:05BonGusto Con amore e gusto Die Geschichte der italienischen Küche
    12. Juli09:55SRF info NZZ Format CO2-Sauger für Klimaschutz? - Zwischen Wunsch und Wirklichkeit

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zitronen - Kultur und Küche
    Folgesendung: 21:30 / BonGusto

    Arabische Nächte: das Food-Festival von Qatar

    30 Minuten
    zur Folgesendung