07:25 - 07:55
SR Fernsehen

Mit Herz am Herd

Kochsendung • D 2021 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Selten passen Gericht und Drehort so gut zusammen wie dieses Mal: Vor der malerischen Kulisse der Benediktinerabteil St. Mauritius in Tholey serviert Cliff Hämmerle "Himmel und Erd'". Das ursprünglich bäuerliche Gericht gilt in vielen Regionen von Rheinland-Pfalz als klassische Hausmannskost, die es inzwischen als Amuse-Bouche sogar in die gehobene Küche geschafft hat. Blutwurst, Kartoffeln und Äpfel sind die wichtigsten Zutaten. St. Mauritius ist die älteste Abtei Deutschlands. Die Chorfenster der Abteikirche finden weltweit Beachtung, denn sie stammen von Gerhard Richter, einem der bekanntesten und renommiertesten Maler, Bildhauer und Fotografen Deutschlands. Seine Werke werden weltweit als die teuersten eines Gegenwartskünstlers gehandelt.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Gast:
      Cliff Hämmerle

    Weitere Folgen

    22. March11:503sat Mit Herz am Herd (Folge: 74) Show D
    25. March18:15SR Fernsehen Mit Herz am Herd (Folge: 77) Show D
    27. March07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd (Folge: 77) Show D
    28. March10:00HR Mit Herz am Herd (Staffel: 3 | Folge: 2) Show D
    29. March11:453sat Mit Herz am Herd (Folge: 75) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Ausstrahlung:
    Montag 07:03-07:03

    Folgesendung

    07:55 / SR Fernsehen

    Seehund, Puma & Co.

    Zoogeschichten von der Küste
    50 Minuten • Folge 132
    zur Folgesendung