Sommerzeit ist Kirschenzeit. Was gibt es da Besseres, als die frisch gepflückten Früchte direkt zu einem saftigen Kuchen zu verarbeiten. Dieses Rezept ist nicht nur genial einfach, sonder auch einfach lecker. Unser Schoko-Kirsch-Kuchen wird dich garantiert begeistern.
Zutaten:
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Mit einer Zestenreibe* etwas Schale von der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und 1 TL Saft auffangen. Kirschen waschen und entkernen.
Dann 240 ml kaltes Wasser, Öl, Kirschen und Zitronensaft und -abrieb zur Mehlmischung geben und unterrühren.
Teig in eine mit Öl ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Springform* (Durchmesser 20 cm) geben und glatt streichen. Für 30 Minuten im Ofen backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter* komplett auskühlen lassen.
Währenddessen Gelee in einem Topf erhitzen. Den Kuchen auf einer Tortenplatte* anrichten und dünn mit Gelee bestreichen. Mit Mandelsplittern bestreuen und servieren.
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