• Home

Veganer Schoko-Kirsch-Kuchen

06.06.2023 um 12:11 Uhr
    Schoko-Kisch-Kuchen | © Getty Images / Nikolay_Donetsk Unser Kirschkuchen wird durch den Kakao besonders lecker. Getoppt mit Mandeln wird dieser Kuchen garantiert zu deinem neuen Lieblingsdessert. | ©Getty Images / Nikolay_Donetsk

    Sommerzeit ist Kirschenzeit. Was gibt es da Besseres, als die frisch gepflückten Früchte direkt zu einem saftigen Kuchen zu verarbeiten. Dieses Rezept ist nicht nur genial einfach, sonder auch einfach lecker. Unser Schoko-Kirsch-Kuchen wird dich garantiert begeistern. 

    Hier geht es zum Rezept für den veganen Schoko-Kirsch-Kuchen:

     

    Zutaten:

    • 200 g Mehl
    • 500 g frische Kirschen
    • 45 g Backkakao
    • 180 g Zucker 
    • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
    • ½ Pck. Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 100 ml neutrales Öl
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 4 EL Kirschgelee
    • Mandelsplitter, zum Bestreuen

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 150  Grad Umluft vorheizen.

    Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Mit einer Zestenreibe* etwas Schale von der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und 1 TL Saft auffangen. Kirschen waschen und entkernen.

    Dann 240 ml kaltes Wasser, Öl, Kirschen und Zitronensaft und -abrieb zur Mehlmischung geben und unterrühren.

    Teig in eine mit Öl ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Springform* (Durchmesser 20 cm) geben und glatt streichen. Für 30 Minuten im Ofen backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter* komplett auskühlen lassen.

    Währenddessen Gelee in einem Topf erhitzen. Den Kuchen auf einer Tortenplatte* anrichten und dünn mit Gelee bestreichen. Mit Mandelsplittern bestreuen und servieren.

     

    Vielleicht auch interessant:

    Veganer Karottenkuchen leicht gemacht

    Veganer Mandel-Matcha-Kuchen

     

    * Affiliate-Link