Schokolade gehört zweifellos zu den beliebtesten Naschereien. Dabei muss sie nicht einmal ungesund sein. Wir zeigen dir, wie du zuckerfreie und sogar vegane Schokolade ganz einfach selber herstellen kannst.
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst die Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen und dabei immer wieder umrühren. Sobald sie geschmolzen ist, vom Herd nehmen.
Kakaopulver, Ahornsirup und Vanilleextrakt dazugeben und verrühren, bis die Masse glatt ist.
Die Schokoladenmischung in eine Silikonform* gießen, mit den Beeren und Mandelsplittern bestreuen und mehrere Stunden im Kühlschrank oder 20-30 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen.
Anschließend die selbstgemachte Schokolade aus der Form lösen und genießen.
Tipp: Die Schokolade kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank circa 3 Wochen aufbewahrt werden.
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