• Home

Schockierend schnell: Kartoffel-Pfanne mit Spiegelei

26.07.2023 um 16:00 Uhr
    Kartoffelpfanne mit Spiegeleiern | © Getty Images / rudisill Kartoffeln, Schinken und Eier: die perfekte Kombination für ein schnelles und sättigendes Abendessen. | ©Getty Images / rudisill

    Dieses deftige Pfannengericht mit vorgegarten Kartoffeln, Schinken und Spiegelei ist die Rettung bei maximalem Hunger und minimaler Lust zu kochen. Nach einem langen Tag ist unsere Kartoffel-Pfanne richtig wohltuend.

    Hier kommt das Rezept für die schnelle Kartoffel-Pfanne mit Spiegelei:

     

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Kartoffeln in Scheiben (vorgegart)
    • 3 EL Öl
    • 400 ml Gemüsefond
    • 125 g Schinkenwürfel
    • 300 g TK-Erbsen
    • 4 Eier
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • etwas frische Petersilie, zum Anrichten

    Zubereitung:

    Öl in einerofenfesten Pfanne* erhitzen und die Kartoffelscheiben darin für circa 5 Minuten knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenwürfel zufügen und mitbraten, bis auch sie knusprig sind. Dann die Erbsen unterheben.

    Kartoffeln, Speck und Erbsen mit Gemüsefond ablöschen. Die Eier daraufschlagen und im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten garen, bis die Spiegeleier gestockt sind.

    Kartoffelpfanne aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Gegebenenfalls mit etwas frischer Petersilie bestreuen.

    * Affiliate-Link

    Vielleicht auch interessant:

    Kalorienarm Schlemmen: Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Dip

    Lecker kann gesund sein. Mit den richtigen Zutaten gelingt dir nämlich kinderleicht ein nahrhaftes und schmackhaftes Gericht zum satt schlemmen. Alles was du brauchst, ist etwas Zeit, viel Gemüse und einen frischen Dip. Fertig ist eine kalorienarme und fettreduzierte Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit richtig viel Geschmack.  Hier geht es zum Rezept für die Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Dip: Für 4 Portionen: 750 g Kartoffeln 1 Zucchini  1 Paprika 2 Karotten 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Kurkuma 1 TL Oregano 1 EL Öl 150 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fettanteil) 3 Knoblauchzehen 1 Zitrone 1 Mini-Gurke, unbehandelt 4 EL TK-Dill Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen, vierteln und ebenfalls in Würfel schneiden. Karotten schälen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Kurkuma schwenken. Gemüse auf ein Backblech geben, etwas Wasser hinzufügen und für circa 30 - 40 Minuten im Ofen garen. Dabei mehrmals wenden. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu Gurke samt Schale raspeln und Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Hälfte des Zitronensaftes mit Joghurt, Gurke und Knoblauch vermischen und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren. Tipp: Du kannst die Gemüsepfanne auch sehr gut in der Heißluftfritteuse zubereiten. Hierzu einfachh die Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen und wie oben beschrieben vorgehen. Die Kartoffeln und Karotten für 20 Minuten in die Heißluftfritteuse geben und nach 10 Minuten die Paprika und Zucchini dazugeben. Das Gemüse zwischendurch wenden. Und fertig.  Keine Heißluftfritteuse zu Hause? Kein Problem. Nimm einfach an unserem Gewinnspiel teil. Zu gewinnen gibt es den neuen Ninja Speedi – Rapid Cooking System & Heißluftfritteuse. Viel Glück!  Hier geht es zum Gewinnspiel. Viele weitere tolle Gewinnspiele findest du hier.