Für den Teig:
Für die Füllung:
Zusätzlich:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Butter klein schneiden und zum Mehl geben. Mehl, Butter, Salz, Paprikapulver und Pfeffer verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Dann Ei und Wasser hinzugeben und alles verkneten. Den Teig in Folie eingewickelt für circa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Eine Quicheform* mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche circa 4 Millimeter dick ausrollen und in die Form drücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken, Hülsenfrüchten darauf geben und für 25 Minuten blindbacken. Boden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen.
Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung Lauch von den Enden befreien, in feine Ringe schneiden, abbrausen und abtropfen lassen. Tofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch und Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Eier und Sahne zur Füllung geben und vermengen. Füllung auf den Quicheboden geben und für 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Quiche leicht auskühlen lassen und lauwarm servieren.
Tipp: Gerne kannst du noch etwas frische Petersilie auf die Quiche geben und einen Dip als Beilage dazu reichen.
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