Schokolade ist ganz klar eine der besten Naschereien, die es überhaupt gibt. Und weißt du was? Sie muss nicht einmal ungesund sein! Wir zeigen dir, wie du ganz einfach zuckerfreie und vegane Schokolade selber herstellst. In diesem Rezept haben wir der Schokolade Beeren und Kokosraspeln beigefügt, deiner Fantasie sind aber keine Grenzen gesetzt. Erlaub ist, was schmeckt.
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst die Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen und dabei stetig umrühren. Sobald sie geschmolzen ist, vom Herd nehmen.
Kakaopulver, Ahornsirup und Vanilleextrakt dazugeben und verrühren, bis die Masse glatt ist.
Die Schokoladenmischung in eine Silikonform* gießen, mit den Beeren und Kokosraspeln bestreuen und mehrere Stunden im Kühlschrank oder mindestens 20 - 30 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen.
Anschließend die Schokolade aus der Form lösen und genießen.
Tipp: Die Schokolade kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank circa 3 Wochen aufbewahrt werden.
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