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Schlemm dich glücklich und satt: Schneller Low-Carb-Käsekuchen

24.01.2024 um 06:45 Uhr
    Käsekuchen drapiert mit frischen Erdbeeren auf einer Tortenplatte auf einem Platzdeckchen. | © Getty Images / 	ALEAIMAGE Ganz ohne Backen wird dieser Käsekuchen definitiv zu deinem neuen Lieblingsrezept. | ©Getty Images / ALEAIMAGE

    Erdbeeren sind nicht nur total gesund, sie eignen sich auch hervorragend als leckere Ergänzung eines klassischen Käsekuchens. Getoppt durch Mandelmehl und den Zuckerersatz Erythrit, ist unser Käsekuchen nicht nur lecker, sondern auch ohne versteckte Kalorien. Und schnell zubereitet ist er auch noch. Was willst du mehr.

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    Hier geht es zum Rezept:

    Für den Boden:

    • 70 g Mandelmehl
    • 30 g gemahlene Mandeln
    • 40 g Butter

    Für die Creme:

    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 500 g Frischkäse, fettarm
    • 135 g Naturjoghurt, 3,5 % Fettanteil
    • 4 EL Erythrit
    • 10 Blatt Gelatine
    • 190 g ungesüßte Schlagsahne

    Für die Dekoration:

    • Einige frische Erdbeeren

    5 Tipps für den perfekten Käsekuchen:

    Zubereitung:

    Mandelmehl, gemahlenen Mandeln und Butter in einer Schüssel vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

    Die Bodenmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm Durchmesser) drücken, um einen gleichmäßigen Boden zu formen.

    Den Boden in den Kühlschrank stellen und währenddessen mit der Zubereitung der Creme fortfahren.

    Für die Creme die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind.

    Zitronenschale abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen.

    Erdbeeren entstrunken und vierteln.

    Frischkäse, Erdbeeren, Joghurt, Erythrit und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.

    Die eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen (nicht kochen!).

    Aufgelöste Gelatine zur Creme hinzufügen und ordentlich umrühren.

    Zitronenschale zur Creme geben und gründlich vermengen.

    In einer separaten Schüssel die ungesüßte Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig in die Creme einarbeiten.

    Die Creme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden in der Springform verteilen.

    Die Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    Nachdem die Torte ausreichend gekühlt ist, kannst du sie nach Belieben garnieren, beispielsweise mit Erdbeerscheiben oder auch ganzen Erdbeeren und einigen Zitronenzesten. Guten Appetit!

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