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Ohne Backen: Schneller Erdbeer-Cheesecake

25.05.2023
    Erdbeer-Cheesecake von oben | © Getty Images / Anne DEL SOCORRO Ganz ohne Backen wird dieser Käsekuchen definitiv zu deinem neuen Lieblingsrezept. | ©Getty Images / Anne DEL SOCORRO

    Erdbeeren sind nicht nur lecker, die kleinen Dinger haben auch noch Saison. Kein Wunder, dass die süßen Beeren gerade bei keinem Kaffeeklatsch fehlen dürfen. So auch bei uns und all das, sogar ganz ohne Backen.

    Hier geht es zum Rezept für den Erdbeer-Cheesecake:

     

    Für den Boden:

    • 70 g Butterkekse
    • 30 g Haferflocken
    • 40 g Butter

     

    Für die Creme:

    • 300 g Erdbeeren
    • 1 Zitrone, unbehandeln
    • 500 g Frischkäse
    • 135 g Joghurt
    • 4 EL Zucker
    • 10 Blatt Gelatine
    • 190 g Schlagsahne

     

    Für die Dekoration:

    • frische Erdbeeren

     

    Zubereitung:

    Kekse zu feinen Bröseln verarbeiten. Die Haferflocken dazugeben und beides vermengen. Butter schmelzen, zur Keksmasse geben und gut vermischen. Eine  Springform* (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Brösel in die Form geben und festdrücken. 

    Für die Creme die Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen und Strunk entfernen. Mit einem Pürierstab* zu einem homogenen Püree verarbeiten. Einige Zesten von der Zitrone abreiben, Zitrone auspressen und 1 TL Saft auspressen. Zesten und Saft zum Püree geben.

    Frischkäse, Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Erdbeerpüree dazugeben und gut unterrühren.

    Gelatine für circa 8 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Circa 2 EL der Creme dazugeben und verrühren. Topf vom Herd nehmen und weitere 2 EL Creme unterrühren. Die Mischung in die Schüssel mit dem Püree geben und gut vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

    Creme in die Form gießen. Den Kuchen für mindestens 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren.

     

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