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Schneller Sattmacher: Low-Carb-Salat mit Kichererbsen und Brokkoli

25.09.2023 um 16:00 Uhr
    Salat | © Getty Images / YelenaYemchuk Knackig, gesund und sättigend: Unser Salat mit Kichererbsen und Brokkoli | ©Getty Images / YelenaYemchuk

    Wer abnehmen möchte, greift gerne zu Salaten. Leider sind diese aber oft nicht besonders sättigend, weshalb man schnell zu weiteren Snacks greift. Eine erfolgreiche Diät ist damit oft nicht möglich. Wir haben dir hier ein Salat-Rezept mitgebracht, welches nicht nur Low-Carb, sondern auch mega sättigend ist. Möglich macht das eine besondere Zutat: Brokkoli. Das wasserreiche Gemüse ist nämlich reich an Proteinen und Ballaststoffen und dabei besonders kalorienarm. Probiere es aus und schlemm dich satt mit diesem köstlichen Salat.

     

    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten für 3 Portionen:

    • 1 Brokkoli
    • 150 g Cherry-Tomaten
    • 150 g Kichererbsen
    • 100 g Babyspinat
    • 10 getrocknete Tomaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 25 g Pinienkerne
    • 2 Schalotten
    • 5 Stiele Petersilie
    • 2 TL weißen Balsamicoessig
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Brokkoliröschen abschneiden und für circa 10 Minuten im Salzwasser bissfest garen.

    Schalotten abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Spinat abbrausen, trocken schleudern und verlesen.

    Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zusammen mit den Kichererbsen zum Salat hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico abschmecken. Servieren.

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