Spaghetti sind ein Klassiker der italienischen Küche. Wir präsentieren sie in einer Art, in der du sie garantiert noch nicht gegessen hast: als Torte! Die Spagehtti-Torte mit Hähnchen Tetrazzini ist nicht nur ein Hingucker, sondern schmeckt auch noch hervorragend.
Die Zubereitung der Torte ist super einfach und schnell gemacht. Sie ist perfekt für viele verschiedene Anlässe: Egal ob Geburtstag, Familienfeier oder als schnelles Abendessen.
300 Gramm Blätterteig (tiefgekühlt)
250 Gramm Spaghetti
250 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 Dose Champignons in Scheiben (125 g, abgetropft)
100 Gramm Erbsen (tiefgekühlt)
30 ml Sherry
250 ml Sahne
3 Eier (Größe M)
100 Gramm Parmesan
3 Esslöffel Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Den Blätterteig auftauen lassen und Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Die Spaghetti abschrecken und abtropfen lassen. Champignons ebenfalls abtropfen lassen und Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl circa 7 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und fein zupfen. Sahne, Sherry und Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Blätterteig aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten und Blätterteig reinlegen. Den Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen. Spaghetti, Champignons, Erbsen, Hähnchen und 50 Gramm Parmesan in die Form schichten. Die Eiermasse darüber gießen. Mit übrigen Parmesan bestreuen. Petersilie abbrausen und fein hacken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf unterster Schiene ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten ruhen und mit der Petersilie bestreuen. Guten Appetit!