Sommer, Sonne, Eiscreme-Zeit: Statt zum zuckerüberladenen Fertigeis aus dem Supermarkt greifen wir diesen Sommer aber lieber zu selbstgemachtem Eis mit frischen Früchten oder leichtem Joghurt. Das ist nicht nur gesünder, sondern auch richtig lecker und erfrischend. Und für Abwechslung ist auch gesorgt, denn die Möglichkeiten reichen von Frozen Joghurt über Parfait bis hin zu Eis am Stiel. Und wem das noch nicht genug ist, der kann sich sogar an Avocado-Eis wagen. Wir liefern die Rezepte.
Die kleinen, leckeren Himbeer-Joghurt-Popsicles sind der ideale Erfrischungs-Snack im Sommer. Sie kommen ohne zugesetzten Zucker aus - da darf man ruhig öfter zugreifen!
200 Gramm Himbeeren
100 Gramm Erdbeeren
200 Gramm griechischer Joghur
1 El Zitronensaft
nach Belieben: mit etwas Honig oder Agavendicksaft süßen (1-2 EL)
Die Beeren waschen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in vier Eisförmchen verteilen und ca. 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Dann Holzstäbchen bis zur Hälfte in die Fruchtmasse stecken und die Popsicles für weitere 4–5 Stunden ins Gefrierfach packen. Wer keine Eisförmchen parat hat, kann auch leere Joghurtbecher verwenden.
Und natürlich sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Statt Himbeeren machen sich auch Aprikosen, Äpfel, Bananen oder jedes andere Obst hervorragend als Grundlage für das Eis.