ernährung

Na, wer braucht noch ein Rezept?

Bei Spargel kommen Gesundheitsbewusste und Gourmets auf ihre Kosten. Was alles in weißem, violetten und grünem Spargel steckt und die besten Rezepte.

Mit feinen Rezepten

Chicorée wird meist roh gegessen, schmeckt aber auch gebraten und gebacken sehr lecker. Und: Die leicht bitteren Blätter machen schlank, schützen Leber und Darm.

Mit feinen Rezepten

Champignons sind die weltweit beliebtesten Pilze. Zu Recht – nicht nur weil sie gut schmecken. Sie erhalten auch Vitalstoffe, mit denen wir Abwehrkräften und Knochen etwas Gutes tun können.

So können wir es unterstützen

Ein Superheld im Darm beschützt unsere Gesundheit? Ja! Die Rede ist vom Mikrobiom, das viele (noch) nicht kennen. Wir erklären, was es ist und wie man es bei seiner wichtigen Mission unterstützen kann.

Mit leckeren Rezepten

Kartoffeln sind Dickmacher? Gar nicht: Die Knollen sind relativ kalorienarm und liefern wichtige Vitalstoffe, wenn Sie richtig zubereitet werden. Wir verraten, wie – mit Rezepten.

Gesundheitsinfos & leckere Rezepte

Kleine Beere, große Kraft: Cranberries sind in aller Munde. Und das zu Recht, denn die roten Powerpakete, US-Verwandte der Preiselbeere, schützen vor Krankheiten, sind leicht und ganz schön lecker!

Formeln, Infos, Unterschiede

Beim Kalorienbedarf gibt's keinen pauschalen Wert für alle – sondern ganz unterschiedliche je nach Alter, Geschlecht, Bewegungs- und Leistungsbilanz. Und dann ist da noch die Sache mit den guten und den schlechten Kalorien. Wir klären auf.

Mit feinen Rezepten

Wunderbar, dass Himbeeren auch noch gesund sind. Denn weil sie so lecker schmecken, essen wir sie sowieso gerne. Doch vor welchen Krankheiten können sie uns schützen? Wie pflanzen wir sie an? Und was sind die besten Rezepte?

Plus: die 6 leckersten Blaubeer-Rezepte

Heidelbeeren gehören dank ihrer Farbstoffe zu unseren gesündesten Obstsorten. Doch was können die Beeren genau, helfen sie beim Abnehmen und was sind die besten Rezepte für die kleinen blauen Wunder?

Mit feinen Rezepten

Erdbeeren sind nicht nur ein köstliches Obst. Sie enthalten auch wertvolle Inhaltsstoffe – und wenige Kalorien. Wie man sie genießt, pflanzt und zubereitet.