Bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ steht eine neue Woche an - und diesmal geht es nach Landshut und Umgebung! Den Anfang macht Steffen mit seinem Restaurant „Schweiger’s Landgasthof“ in Wartenberg. Unter dem Motto „regional und originell“ will er die Konkurrenz mit gehobener bayerischer Küche überzeugen. Wird ihm das gelingen?
Am zweiten Tag geht es zu Otto nach Moosburg an der Isar. In der „Westerberg-Stub’n“ genießen die Gäste nicht nur die bayerische Wirtshausküche, sondern auch den Blick auf einen Tennisplatz. In der Küche überlässt der gelernte Koch Otto das Zepter seiner Frau Martina, die traditionelle Gerichte zubereitet.
Mitten in Landshut geht es heute ins „La:Meer.“ Der Name ist Programm: Bei der quirligen Margarete kommt vor allem Fisch auf den Teller. Die ehemalige Schaustellerin hat Schokofrüchte gegen Meeresfrüchte getauscht und setzt außerdem auf hohe Qualität.
Am Donnerstag geht es auf die Mühleninsel. Das Restaurant „Rauchensteiner“ verwöhnt dort seine Gäste mit einer Mischung aus internationaler Fusionsküche und bayerischen Schmankerln. Der bodenständige Koch Hakan setzt auf edles Ambiente und exquisite Speisen.
Das Finale dieser Woche findet im „Gasthof zur Post Frontenhausen“ statt. Nach vielen Jahren in New York hat es den weitgereisten Gastronomen Thomas nach Bayern ins idyllische Frontenhausen verschlagen. Im Jahr 2021 übernahm er den liebevoll restaurierten Gasthof. Mit seiner bodenständigen bayerischen Landhausküche will Thomas die anderen Teilnehmer überzeugen. Doch kann der gebürtige Lübecker in Bayern wirklich triumphieren?
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
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